Анализ на гепатит с в минске сдать

Анализы и обследования

1.Анализы на гепатит

Если вы хотите знать, есть ли у Вас в крови вирусы гепатитов В и С, то Вам необходимо сдать специальные анализы. Вся лабораторная диагностика в нашем центре проводится на современном оборудовании и с использованием высококачественных реактивов по ценам ниже средних цен по Москве. Полученные результаты анализов всегда однозначные, их достоверность составляет 100 %, что крайне важно, так как на основании результатов этих анализов ставится диагноз и принимаются решения о выборе тактики лечения. Анализы следует сдавать натощак, то есть между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 ч.

Анализы на гепатит В

Диагностическим маркером вирусного гепатита В является анализ HBsAg. Положительный результат означает наличие в печени вируса гепатит В, то есть диагноз «Хронический вирусный гепатит В».

При отрицательном результате нельзя исключить наличие вируса в скрытой форме, поэтому рекомендуется всегда одновременно сдавать и два других важных лабораторных показателя: anti-HBcor и anti-HBs.

Anti-HBcor показывает наличие вируса гепатита В в прошлом.

Аnti-HBs положительный означает наличие защитных антител, которые вырабатываются или в результате перенесенного с выздоровлением острого вирусного гепатита В, или в результате прививки.

Если все три маркера отрицательные, то ваш организм никогда не имел контакта с вирусом и вам необходимо сделать прививку, которая на 8-10 лет защитит вас от возможного заражения. Особенно важно это для тех, кто находится в контакте с больными вирусным гепатитом или собирается делать операцию, а также при планировании беременности.

Комплекс 3 маркера ВГ «В» (HbsAg + Anti-Hbcor+ Anti-HBs)

Если в результате обследования на маркеры гепатита обнаружен HBsAg, то необходимо сделать анализ методом ПЦР, позволяющий определить количество вируса, активность вируса и его генотип (разновидность).

Вирус гепатита «В»-HBV-ДНК

Количественное определение вируса гепатита «В»

Вирус гепатита «В»-HBV-ДНК ультрачувствительный

Генотип вируса «В»

Анализы на гепатит С

Диагностическим маркером вирусного гепатита С является анализ на антитела – anti-HCV.

Наличие антител еще не означает наличие вируса. Это еще не диагноз «гепатит С»!

Если антитела обнаружены, необходимо делать анализы методом ПЦР – полимеразной цепной реакции – для выявления самих вирусов гепатитов. Это высокочувствительный метод позволяющий обнаружить даже незначительное количество вируса в крови, вплоть до одного вируса в клетке. В нашем гепатологическом центре данный анализ делается ультрачувствительным методом, соответствующим самым современным требованиям к лабораторной диагностике.

Положительный анализ методом ПЦР свидетельствует об активном вирусном процессе. Следствием такого процесса может быть поражение печени вплоть до формирования цирроза. В таких случаях рекомендуется проводить противовирусную терапию. Для уточнения схемы лечения и прогнозов заболевания необходимо оценить вирусную нагрузку, то есть посчитать его количество в крови. Важным является также определение генотипа вируса (его разновидности). От генотипа вируса зависит длительность терапии и дозы препаратов.

Анализы методом ПЦР

Вирус гепатита «С»-HCV-РНК качественный анализ

Вирус гепатита «С»-HCV-РНК ультрачувствительный (количественный)

Генотип вируса «С» с подтипом

2.Оценка состояния печени

Оценка состояния печени при вирусных гепатитах В и С проводится с помощью биохимических показателей крови, характеризующих структуру и функции печеночных клеток, пораженных вирусом.

Липидный профиль (6 показателей: холестерин общий, холестерин ЛПВП, ЛПНП, , триглицериды, коэффициент атерогенности)

Определение показателей белкового обмена

Степень поражения печени – степень фиброза — необходимо определять для уточнения тактики лечения при назначении противовирусной терапии. Это важная информация для планирования лечения, позволяющая его отложить, если личные обстоятельства (в том числе материальные) не позволяют начать терапию. Если фиброз высокой степени (3-4), то желательно начинать терапию как можно быстрее.

Для оценки степени фиброза мы используем современные, безопасные и точные методы — ФиброТест, ФиброСкан, ФиброМакс.

Это самые необходимые анализы для диагностики вирусных гепатитов В и С. Для принятия решения о лечении требуется дополнительное обследование, которое вам могут назначить на бесплатной консультации в любой будний день.

3.Обследование для назначения терапии при вирусных гепатитах В и С

Обследование для назначения противовирусной терапии при вирусном гепатите С

  • Полное обследование вируса гепатита С (генотип и вирусная нагрузка),
  • Анализы на вирус гепатита В для того, чтобы сделать прививку, если позволят результаты анализов,
  • Полное обследование печени: биохимические анализы, отражающие структурное и функциональное состояние печеночных клеток, УЗИ брюшной полости с допплерографией, оценка степени фиброза (Эластометрия, ФиброМакс, фибротест),
  • Анализы для исключение противопоказаний для назначения терапии: клинический анализ крови, гормоны и УЗИ щитовидной железы, аутоиммунные антитела,
  • Для пациентов старше 40 лет назначается обследование сердца, сосудов и дыхательной системы.

Ориентировочная стоимость обследования 28000 руб. (может изменяться при наличии у Вас уже сделанных анализов, либо при необходимости других анализов дополнительно к стандартному обследованию).

Обследование для назначения противовирусной терапии при вирусном гепатите В

  • Полное обследование вируса гепатита В: все иммуноферментные показатели, а также анализ методом ПЦР с вирусной нагрузкой,
  • Анализ на вирус дельта,
  • Полное обследование печени: биохимические анализы, отражающие структурное и функциональное состояние печеночных клеток, УЗИ брюшной полости с допплерографией, оценка степени фиброза (Эластометрия, ФиброМакс, фибротест),
  • Клинический анализ крови,
  • Анализ на мутацию вируса В и устойчивость к препаратам.

Ориентировочная стоимость обследования 28000 руб. (может изменяться при наличии у Вас уже сделанных анализов, либо при необходимости других анализов дополнительно к стандартному обследованию).

Консультации по будним дням с 9:00 до 15:00

После посещения Ары Романовны не покидает ощущение света, добра и полного излечения.

Спасибо большое Надежде Александровне, Татьяне Вячеславовне, Наталье Сергеевне. И, конечно, генеральному директору Белле Леонидовне.»

Я благодарю вас и вашего замечательного руководителя Беллу Леонидовну за высококвалифицированную помощь, оказанную моей скромной персоне. Встреча с вами осталась в моем сердце.»

в нерабочее время на Ваши звонки отвечает дежурный Администратор.

Источник: https://m-pharma.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *